家なら食べ放題!蒸焼き餃子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、ニラをみじん切りにする。
- 2 ボウルに挽き肉、1を入れ軽く混ぜる。
- 3 2に、餃子の皮、サラダ油以外の材料をすべて入れ、よくかき混ぜる。
- 4 3を餃子の皮で包む。
- 5 ホットプレートにサラダ油を入れ、加熱する。
- 6 5に餃子を入れ、片面が少し焦げる程度まで弱火で焼く。
- 7 6をひっくり返し、少し水を入れ、蓋をして蒸したら完成。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭で作れられることも多いと思います。それぞれの家庭の味があると思いますが、こちらもゼヒゼヒ☆