カボチャの洋風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを厚さ5ミリぐらいに切り、スープか水を加えて耐熱容器に入れてラップをかけ、500wで2~3分ぐらい、竹串が通るぐらいに加熱する。
- 2 ベーコンを油が出るぐらいにカリカリに焼く。
- 3 2に1を入れ、カボチャに油が馴染むぐらいに炒める。
- 4 ハーブソルトをふって、バターを加え、バターが溶けたら日本酒を振って、水気を飛ばすように炒める。
きっかけ
カボチャをいつもと違う味付けで食べてみたくて考えました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトの代わりに、カレー粉を使っても美味しいです。
- レシピID:1970009935
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません