カボチャの洋風炒め煮 レシピ・作り方

カボチャの洋風炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
カボチャをちょっと変わった味付けで食べます。

材料(2人分)

  • カボチャ 200グラム
  • ベーコン 2枚
  • ハーブソルト 少々
  • バター 5グラム
  • 水かスープ 大さじ2
  • 日本酒 小さじ2

作り方

  1. 1 カボチャを厚さ5ミリぐらいに切り、スープか水を加えて耐熱容器に入れてラップをかけ、500wで2~3分ぐらい、竹串が通るぐらいに加熱する。
  2. 2 ベーコンを油が出るぐらいにカリカリに焼く。
  3. 3 2に1を入れ、カボチャに油が馴染むぐらいに炒める。
  4. 4 ハーブソルトをふって、バターを加え、バターが溶けたら日本酒を振って、水気を飛ばすように炒める。

きっかけ

カボチャをいつもと違う味付けで食べてみたくて考えました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトの代わりに、カレー粉を使っても美味しいです。

  • レシピID:1970009935
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る