彩りきれいなオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを斜め薄切りにします。
- 2 1枚の食パンに、スライスチーズを隙間なく乗せます。(形に合わせてチーズは切って乗せてください)
- 3 ⓶のパンと、残りもう1枚のパンをそれぞれ4等分にして、8本のスティック状にします。
-
4
②でチーズをのせた方のパンに、魚肉ソーセージやコーンを並べて乗せます。
乗せ方はお好みで。 - 5 何も乗せずにカットしただけのパン(4本/1枚分)に、マヨネーズをそれぞれ絞ります。(マヨネーズのチューブから直接、パンに乗せるように)
- 6 ⑤でマヨネーズをつけた面にコーンをお好み量乗せます。(1本につき、大1/2くらいコーンを乗せました。)
-
7
トーストで焼きます。
焼く前に、④で作ったパンのソーセージの上に、マヨネーズ(コーン用パンのマヨネーズとは別で分量外)をかけます。(1本の線を描くように、10㎝くらい絞ります) - 8 ※⑦でマヨネーズを絞るのは、後でパセリを乗せたときに落ちにくいのと、マヨネーズが味にプラスされておいしくなるので)
- 9 トースターで5~7分焼きます。焼き時間は、使用するパンの厚みなどで変わるので、調整してください。
-
10
パン耳がカリッとなったら、焼き上がりです。
取り出します。 - 11 ソーセージがあるほうに、パセリの葉をちぎって乗せます。
- 12 お皿に盛り付けて完成です。(写真は1人分です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
びいまま
ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。
子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)