彩りきれいなオープンサンド レシピ・作り方

彩りきれいなオープンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
彩りがきれいで、簡単にできるオープンサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜め薄切りにします。
  2. 2 1枚の食パンに、スライスチーズを隙間なく乗せます。(形に合わせてチーズは切って乗せてください)
  3. 3 ⓶のパンと、残りもう1枚のパンをそれぞれ4等分にして、8本のスティック状にします。
  4. 4 ②でチーズをのせた方のパンに、魚肉ソーセージやコーンを並べて乗せます。
    乗せ方はお好みで。
  5. 5 何も乗せずにカットしただけのパン(4本/1枚分)に、マヨネーズをそれぞれ絞ります。(マヨネーズのチューブから直接、パンに乗せるように)
  6. 6 ⑤でマヨネーズをつけた面にコーンをお好み量乗せます。(1本につき、大1/2くらいコーンを乗せました。)
  7. 7 トーストで焼きます。
    焼く前に、④で作ったパンのソーセージの上に、マヨネーズ(コーン用パンのマヨネーズとは別で分量外)をかけます。(1本の線を描くように、10㎝くらい絞ります)
  8. 8 ※⑦でマヨネーズを絞るのは、後でパセリを乗せたときに落ちにくいのと、マヨネーズが味にプラスされておいしくなるので)
  9. 9 トースターで5~7分焼きます。焼き時間は、使用するパンの厚みなどで変わるので、調整してください。
  10. 10 パン耳がカリッとなったら、焼き上がりです。
    取り出します。
  11. 11 ソーセージがあるほうに、パセリの葉をちぎって乗せます。
  12. 12 お皿に盛り付けて完成です。(写真は1人分です)

きっかけ

家庭菜園のパセリがとれたので。

おいしくなるコツ

好みで塩、胡椒を振っても。

  • レシピID:1970009918
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般コーンパン
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る