ぎんなんの一味炒め☆おつまみに レシピ・作り方

ぎんなんの一味炒め☆おつまみに
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
ゴマ油と醤油で香ばしく、一味で辛さの刺激を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し、ぎんなんを加えてます。
  2. 2 ごま油の香りがたってきたら、醤油をぎんなんに直接かけず、ぎんなんの近くへ加え、急に熱されて醤油がじゅっと音がし、醤油の香りがたったところへぎんなんを手早く転がして味をからめます。
  3. 3 仕上げに一味をお好みの量(少々)をふって完成です。

きっかけ

ピリ辛で食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

②で醤油を直接ぎんなんにかけないのは、先にぎんなんに味がつき、全体に味がまわらないことと、先に熱いフライパンでじゅっとさせることで醤油の香ばしさを活かせるので。 ②で醤油がすぐに蒸発して足りず、全体に味がつかなかったら醤油を足してください。

  • レシピID:1970009781
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ぎんなん おつまみ 簡単 ビールに合う
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る