キュウリとジャガ芋のポタージュ レシピ・作り方

キュウリとジャガ芋のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
カロリー控えめのとろっとしたミキサー無しで出来るポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは洗って、両端を切って取り除く。ジャガ芋は洗って芽を取り、皮を剥いておく。
  2. 2 バターをテフロン加工のフライパンで溶かし、1の両方をすり下ろしながら入れて、ざっと炒める。
  3. 3 鍋にお湯と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら2を入れて良くかき混ぜる。塩・コショウ・ハーブソルトで味を調える。
  4. 4 牛乳を様子を見ながら入れていく。良くかき混ぜながら一煮立ちさせる。
  5. 5 仕上に生クリームを入れて少しだけ煮る。

きっかけ

ポタージュをミキサーなどを使わなくても出来るかもと考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

すり下ろすのは手早くやって下さい。炒めるとすぐジャガ芋はもったりしてきますので、適度に切り上げて下さい。

  • レシピID:1970009758
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る