キュウリとジャガ芋のポタージュ レシピ・作り方
![キュウリとジャガ芋のポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5e824fb9b4406c419bb826fc6918357d70006d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは洗って、両端を切って取り除く。ジャガ芋は洗って芽を取り、皮を剥いておく。
- 2 バターをテフロン加工のフライパンで溶かし、1の両方をすり下ろしながら入れて、ざっと炒める。
- 3 鍋にお湯と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら2を入れて良くかき混ぜる。塩・コショウ・ハーブソルトで味を調える。
- 4 牛乳を様子を見ながら入れていく。良くかき混ぜながら一煮立ちさせる。
- 5 仕上に生クリームを入れて少しだけ煮る。
きっかけ
ポタージュをミキサーなどを使わなくても出来るかもと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
すり下ろすのは手早くやって下さい。炒めるとすぐジャガ芋はもったりしてきますので、適度に切り上げて下さい。
- レシピID:1970009758
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません