真鱈のふりかけグリエ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、パセリはみじん切りにする。
- 2 タッパーにオリーブオイル、塩、コショウ、白ワイン、粉わさび、うすくち醤油を入れ、混ぜ合わす。
- 3 2に鱈切り身を投入し、2時間ほど寝かせる。
- 4 3の鱈に、「のりたま」、1のニンニクをふりかけて、なじませる。
- 5 トースターにアルミを敷き、4を1200wで20分焼く。
- 6 5を器に盛り、1のパセリをトッピングし、レモン汁をかけたら完成です。
きっかけ
ご飯とよくあう1品を考えました。色合いも綺麗で、女性やお子様に喜ばれるメニューです。
おいしくなるコツ
フライパンでも良いですが、トースター仕様の方が焼き目が綺麗で香ばしく仕上がります。
- レシピID:1970009651
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- 関連キーワード
- 鱈 お弁当のおかず、おかず グリル 焼魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません