柿のアペタイザー~ワインのお供に レシピ・作り方

柿のアペタイザー~ワインのお供に
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
ブラックペッパーって素敵☆

材料(1人分)

  • 1/2個
  • 塩(岩塩) 少々
  • 黒胡椒(粗挽き) 小1/4~

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 皿に移し、黒胡椒、塩をふる。

きっかけ

クリームチーズと柿をあわせたおつまみが美味しく、食べたいと思った時にクリームチーズをきらしていました。 チーズの塩気を塩を振って代用したら、相性が良かったので。

おいしくなるコツ

岩塩、ブラックペッパー(粗挽き)で! ふつうのテーブル塩、胡椒では、いつものサラダのように。 香りと味のキレが違います☆

  • レシピID:1970009631
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ前菜・サラダ
料理名
柿のおつまみ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/11/11 15:39
    柿のアペタイザー~ワインのお供に
    ぴぃままさん、こんにちわ(v。v) 柿に黒胡椒のお洒落な刺激のアペタイザー☆ ほどよい塩加減にもお箸も進みました~♪ ステキなレシピありがとうございます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る