柿のアペタイザー~ワインのお供に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/2個
- 塩(岩塩) 少々
- 黒胡椒(粗挽き) 小1/4~
作り方
- 1 柿は皮をむいて薄切りにする。
- 2 皿に移し、黒胡椒、塩をふる。
きっかけ
クリームチーズと柿をあわせたおつまみが美味しく、食べたいと思った時にクリームチーズをきらしていました。 チーズの塩気を塩を振って代用したら、相性が良かったので。
おいしくなるコツ
岩塩、ブラックペッパー(粗挽き)で! ふつうのテーブル塩、胡椒では、いつものサラダのように。 香りと味のキレが違います☆
- レシピID:1970009631
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 柿ワインに合うおつまみ前菜・サラダ
- 料理名
- 柿のおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/11/11 15:39ぴぃままさん、こんにちわ(v。v) 柿に黒胡椒のお洒落な刺激のアペタイザー☆ ほどよい塩加減にもお箸も進みました~♪ ステキなレシピありがとうございます^^*