☆簡単カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1匹
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 酒 100CC
- 砂糖 大さじ2
- 水 200CC
作り方
- 1 フライパンに、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、弱火で煮立たせる。
- 2 カレイに切り身を入れ、1に入れる。
- 3 お玉で全体に出汁がかかるように、すくってかける。
- 4 3にアルミホイルで落し蓋をして、さらにフライパンの蓋をする。
- 5 一旦煮立ったら、ガスを止めて、2、3時間寝かしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昼から作って夕食にどうぞ^^