☆簡単台湾風にゅう麺 レシピ・作り方
![☆簡単台湾風にゅう麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dabdf764cdfcd59ef4165b650f44f7bdb4b98e2.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で、水でしめる。
- 2 鍋に水、昆布、味噌、かつおぶし、味の素、塩を入れ、出汁をつくる。
-
3
油揚げを湯通しして、簡単に油を抜いて、一口サイズに切る。
これを2に入れる。 - 4 豆腐を1口サイズに切り、2に、入れる。
- 5 乾燥わかめを2に入れる。
- 6 器に1のそうめんを入れ、5をかけ、最後にごま油をひとまわしかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
![ドラざえもん009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d75f953dc804bb18e748d1f4b412b034bd3a1e0.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません