アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜ときのこの蒸し料理♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
冷蔵庫に残っている野菜ときのこ類で♪

材料(3~5人分)

鶏肉
1枚
豚肉
100g
白菜
1/4
玉ねぎ
1/2
しめじ
1/2
エリンギ
2本
もやし
1袋
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉・エリンギは食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切り。
    玉ねぎは薄切り。
    しめじは石づきを切りほぐす。
  2. 2
    野菜ときのこ類を並べる。
  3. 3
    上に肉をのせて蓋をして、中火で肉に火が通るまで蒸し、ポン酢につけながら食べる。

おいしくなるコツ

野菜の水分で煮るので、水は入れていません。 野菜・お肉・きのこ類は残り物でOKです。

きっかけ

ヘルシー蒸し料理が食べたくて♪

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギしめじもやし白菜

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする