鮭のあらで鮭ふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鮭のあら(骨の部分) 1パック
- ○塩 小匙1/2
- ○醤油 小匙1/2
- ○酒 小匙1/2
- ごま 小匙1
作り方
- 1 骨の部分をフライパンで蓋をして焼く。
- 2 冷まして触れるようになったら、鮭の身を骨に注意しながらほぐす。スプーンを使うと取れやすい。
-
3
2に○を入れて炒める。柔らかめが好きなら軽く♪
好きな柔らかさでどうぞ♪ - 4 ごまを混ぜて出来上がり。
きっかけ
鮭のあらが安かったので。
おいしくなるコツ
鮭のあらの骨のない部分レシピあります♪ (レシピID:1970009283)
- レシピID:1970009286
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2015/09/25 12:52簡単で美味しかったです。鮭のアラは見切り品でよく見かけますが、なかなか手を出せずにいたので、これからはもっと買いたいです。ありがとうございました。