簡単!海老とあさりの酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
ワインに合います♪

材料(2人分)

海老
8本
あさり
200g
50ml
にんにくみじん切り
小匙1
オリーブオイル
小匙2

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて背ワタを取っておく。あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらあさりを入れて炒める。
  3. 3
    あさりに油が回ったら中火にして海老と酒をいれて蓋をする。
  4. 4
    あさりが開いたら出来上がり。

きっかけ

ワインに合いそうだったので。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
あさりむきえび

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする