ムネタマとじ レシピ・作り方

ムネタマとじ
  • 約15分
  • 300円前後
おカズ4486
おカズ4486
筋肉つくり

材料(4人分)

  • ムネ肉の塊 300g
  • 2個
  • 土しょうがのすりおろし 大さじ1
  • 酒、しょうゆ、さとう 適量

作り方

  1. 1 胸肉の塊を、5mm幅にそぎりして、1口大に切っておく。
  2. 2 ボールに酒、土しょうがのしぼり汁で良くからませて寝かせておく。
  3. 3 鍋に、胸肉ならべ、だし汁を肉が隠れるくらい入れ、砂糖大2と醤油大3入れて煮る。10分位、仕上げに溶き卵でとじる。

きっかけ

胸肉は焼いたり蒸したりが多い中、煮る事を考え、親子丼から生まれました。 筋肉作り、沢山食べれるメニュー探しました。

おいしくなるコツ

切る時は、削ぎりの方が味がしみやすいです。 しょうが、酒で臭みを取ることです。

  • レシピID:1970009255
  • 公開日:2015/08/30
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