ムネタマとじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ムネ肉の塊 300g
- 卵 2個
- 土しょうがのすりおろし 大さじ1
- 酒、しょうゆ、さとう 適量
作り方
- 1 胸肉の塊を、5mm幅にそぎりして、1口大に切っておく。
- 2 ボールに酒、土しょうがのしぼり汁で良くからませて寝かせておく。
- 3 鍋に、胸肉ならべ、だし汁を肉が隠れるくらい入れ、砂糖大2と醤油大3入れて煮る。10分位、仕上げに溶き卵でとじる。
きっかけ
胸肉は焼いたり蒸したりが多い中、煮る事を考え、親子丼から生まれました。 筋肉作り、沢山食べれるメニュー探しました。
おいしくなるコツ
切る時は、削ぎりの方が味がしみやすいです。 しょうが、酒で臭みを取ることです。
- レシピID:1970009255
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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