基本の海老フライ♪ レシピ・作り方

基本の海老フライ♪
  • 約15分
アルバンドロー
アルバンドロー
まっすぐなエビフライになりますよ♪

材料(子供3人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむいて、背ワタをとる。
  2. 2 海老の内側に包丁で切り込みを入れて、体をそらせてまっすぐにする。
  3. 3 塩胡椒をする。
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 170度の油でカリッと揚げて出来上がり。

きっかけ

小さい海老が安かったので。

  • レシピID:1970009148
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る