現在地
海藻  > 

生めかぶの味噌和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生めかぶ

  • ★赤味噌

    大匙1.5

  • ★酢

    小匙1

  • ★みりん

    大匙1

  • ★胡麻

    大匙1

  • ★砂糖

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生めかぶの味噌和え♪

お酒のおつまみに♪

作り方

  • 1

    生めかぶを食べやすい大きさに切る。
    すべるので気を付けてね。

  • 2

    沸騰したお湯に1を入れて色が変わったら取り出して冷水で軽く洗う。

  • 3

    ★を入れてよく混ぜる。

  • 4

    3に2を入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生めかぶが売っていたので♪

レシピID: 1970009136

公開日:2016.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生めかぶの味噌和え♪のページ上部へ