生めかぶの味噌和え♪ レシピ・作り方

生めかぶの味噌和え♪
  • 5分以内
アルバンドロー
アルバンドロー
お酒のおつまみに♪

材料(2人分)

  • 生めかぶ
  • ★赤味噌 大匙1.5
  • ★酢 小匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★胡麻 大匙1
  • ★砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 生めかぶを食べやすい大きさに切る。
    すべるので気を付けてね。
  2. 2 沸騰したお湯に1を入れて色が変わったら取り出して冷水で軽く洗う。
  3. 3 ★を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に2を入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生めかぶが売っていたので♪

  • レシピID:1970009136
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る