焼きおにぎりのだし汁かけ♪ レシピ・作り方

焼きおにぎりのだし汁かけ♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
飲んだ後の締めに旦那さんが欲しがる一品♪

材料(1人分)

  • ご飯 小茶碗1杯
  • お湯 200ml
  • かつおだし 小匙1杯弱
  • 醤油 小匙2
  • わさび 適量
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 おにぎりを握る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、おにぎりを軽く焼き目がつくまで両面焼く。
  3. 3 両面焼き色がついたら、はけで醤油を塗る。
    両面ひっくりかえしながら、2回やる。
  4. 4 お湯を器に入れて、かつおだしをとかしておく。
  5. 5 4の器に、出来上がった焼きおにぎりをいれて、わさびをお好みで入れて完成。

きっかけ

焼きおにぎりをさらさらっと食べたくて。

  • レシピID:1970009059
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりお茶漬け
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る