肉団子のゆで汁で!ふわふわ卵ともやしのスープ♪ レシピ・作り方

肉団子のゆで汁で!ふわふわ卵ともやしのスープ♪
  • 5分以内
アルバンドロー
アルバンドロー
残りのゆで汁にうまみが残ってます~

材料(子供3人分)

  • 肉団子のゆで汁
  • (ID:1970009038) 400ml
  • 2個
  • もやし 1/3
  • ○醤油 小匙1
  • ○塩胡椒 少々
  • ○中華だし 小匙1/2

作り方

  1. 1 ゆで汁に○をいれて沸騰させる。
    卵を割りほぐしておく。
  2. 2 もやしを入れて再沸騰したら15秒くらい茹でる。
  3. 3 卵をまわしいれてふわふわになったら出来あがり。

きっかけ

豚の油がういてて美味しそうだったので。

  • レシピID:1970009040
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理もやしその他の中華スープ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る