材料(2人分)
- アジ
- 6匹
- 大葉
- 2枚
- 片栗粉
- アジ6匹分
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 50CC
作り方
-
- 1
- アジの鱗をとって、3枚におろして、クッキングペーパーで水分をとり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンで1を皮の方から焼いていく。
-
- 3
- こんがり焼き目がついたら裏返してさらに焼く。
-
- 4
- しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水でタレをつくり、3に入れて、フライパンが焦げないように、弱火で味をつける。
-
- 5
- 4を器に移して、切った大葉を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
大葉で風味がよくなります。
きっかけ
豆アジを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません