すぐ食べたい!簡単鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- 砂糖 小匙1
- 塩 小匙1
作り方
- 1 鶏肉を包丁などの背で平らにして、砂糖→塩の順に塗る。
- 2 サランラップでキャンディみたいに巻く。できるだけピッチリ巻く。
- 3 沸騰したお湯に入れる。
- 4 全体が白っぽくなったら火を止めて蓋をしたまま40分位そのままにしておく。
- 5 冷蔵庫で冷やして出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/03/13 16:38切るのがヘタでギザギザしてますが、しっとり美味しく出来ました♪
ご馳走様です❤