簡単!とんてき♪ レシピ・作り方

簡単!とんてき♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
暑い夏にスタミナ料理はいかがですか♪たれを買わなくても、簡単につくれますよ^^

材料(2人分)

  • 豚肉厚切り 2枚
  • ○ウスターソース 大匙2
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙1
  • にんにく 3片
  • 塩胡椒 少々
  • ラード 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉を1.5cm位の大きさに切り、塩胡椒をかける。
  2. 2 ○を混ぜ合わせておく。
    にんにくを乱切りにする。
  3. 3 フライパンにラードとにんにくを入れて、弱火で香りが出るまで熱し、豚肉を焼く
  4. 4 肉が焼けたら、2のたれをいれる。たれがとろっとなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので♪

  • レシピID:1970008919
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食ガーリック・にんにく
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2017/03/12 20:35
    簡単!とんてき♪
    すぐに食べたかったので、助かりました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る