ポテトな餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥く。
- 2 1のジャガイモをラップに包みレンジで温める。
- 3 2のジャガイモをボウルに移し、コショウをかけグニャグニャに潰す。
- 4 3をお餅の形に整える。
- 5 お鍋に水を入れて、お湯を沸かす。
- 6 5に4を入れて1分ほど茹でる。
- 7 6を鍋からあげ、水分を拭き取って、片栗粉をまぶす。
- 8 7をフライパンで、こんがり色がつく程度に焼いたら完成。
きっかけ
ジャガイモに芽がでてきて、一気に消費したかったから
おいしくなるコツ
味付けは何もしなくても美味しいですが、おつまみ用に作ったので、軽くコショウをいれました。
- レシピID:1970008846
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトサラダもいいけど、ポテト餅も美味しいですよ!
これに味付けのりを巻いて醤油で少し焼いたら完璧ですが、このままでも充分です♪