がんもの含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
湯を沸かし、がんもどきに全体にかけて油抜きをします。
ざるにあげて水気を切ります。 - 2 鍋にがんもどき、昆布、◎の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら落としぶた(アルミホイルでOKです)をして20分ほど煮ます。
-
3
食べる時に昆布を細切りにしてそえます。
あれば千切りの生姜をのせます。 -
4
保存は完全に冷めてから蓋をして冷蔵庫へ。
昆布は取り出さずに一緒に浸けて、1日置くとさらに美味しいです。
きっかけ
和の物で作り置きのおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
がんもどきは油抜きをすることで味の含みが良くなります。
- レシピID:1970008841
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません