ふわとろ親子どん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に○の調味料と水を入れて煮立てる。
- 2 1にたまねぎを入れて弱火で2分煮る。
- 3 1口サイズに切った鶏肉を2に入れる。
- 4 中火で鶏肉に火が通るまで煮たてて、卵を落とす。
- 5 卵を軽く混ぜ鍋に蓋をし、余熱で温める
- 6 ご飯に6を盛って、ねぎをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ドラざえもん009 2015.10.31 17:14
作レポありがとうございます☆
シンプルなレシピで隠し味とか一切ありませんが、これが美味しいんですよね!
ぜひ、また作ってくださいね♪
そういった味の親子丼ですが、あつあつのご飯で食べると、子供も喜びます♪
週末の我が家の定番です☆