甘辛そぼろと野菜丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、パプリカは細り切りに。玉ねぎも薄切りにしておく。
レタスは千切りよりは太めにきる。 - 2 ★はしっかり混ぜ合わせる
- 3 フライパンに玉ねぎと、ピーマンをいため、しんなりしたらパプリカをいれさっと炒め、★をいれ炒め味が野菜に染み込めば、火をとめる。
- 4 丼にご飯いれ、レタスを散らし好みで、マヨネーズをかける。その上にタレごと野菜を盛り付け、そぼろを散らし、真ん中に味付け卵をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません