甘辛そぼろと野菜丼 レシピ・作り方

甘辛そぼろと野菜丼
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
そぼろは冷凍していたらレンジで、温め解凍してね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは細り切りに。玉ねぎも薄切りにしておく。
    レタスは千切りよりは太めにきる。
  2. 2 ★はしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに玉ねぎと、ピーマンをいため、しんなりしたらパプリカをいれさっと炒め、★をいれ炒め味が野菜に染み込めば、火をとめる。
  4. 4 丼にご飯いれ、レタスを散らし好みで、マヨネーズをかける。その上にタレごと野菜を盛り付け、そぼろを散らし、真ん中に味付け卵をのせる。

きっかけ

甘辛そぼろを作ったので

  • レシピID:1970008792
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ピーマンパプリカ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る