ひきにくきのこもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
もやし・きのこ・ひきにく炒め、しょうが乗せ。

材料(3~5人分)

豚ひき肉
200g
にんじん
3分の1本
まいたけ
1パック
えのき
1パック
しいたけ
4枚
もやし
1袋
味噌
大匙1半
大匙半
みりん
大匙半
おかずしょうが
適量

作り方

  1. 1
    にんじん
    ピーラーで薄くスライス

    まいたけ
    食べやすい大きさに裂く

    えのき
    石づきを取りほぐす

    しいたけ
    薄くスライス

    もやし
    根をとる
  2. 2
    熱したフライパンで挽肉・にんじんを炒め、色が変わってきたらきのこを加える
  3. 3
    きのこが少ししんなりしてきたらもやしを加える。しんなりしたら調味料を加え炒める
  4. 4
    食べる前におかずしょうがを乗せる

きっかけ

おかずしょうがをおかずに使いたかったので

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする