豆苗と豚肉の焼きうどん♪目玉焼きのせ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
我が家は焼きうどんには目玉焼き!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
豆苗
1/4袋
豚肉
50g
カツオだし
小匙2
醤油
大匙1
1個
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油を入れて、豚肉に火が通ったら豆苗も入れて炒める。冷凍うどんをチンしておく。
  2. 2
    フライパンにチンしたうどんを入れて、カツオだしと醤油を入れさっと炒め器に盛る。
  3. 3
    目玉焼きを作って、うどんの上にのせて完成。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟で^^黄身につけながら、うどんを食べると美味しい。

きっかけ

いつもは、お肉とキャベツですが・・豆苗の栄養が凄いらしいので^^

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん目玉焼きその他の豚肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/19 19:29
簡単に出来ました 豆苗と豚肉よく合いますね そして目玉焼き!最高に合う! 私も焼きうどんの定番にしようと思います ご馳走様でした
カノン25
とっても嬉しいです★作って頂きありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする