豆苗と豚肉の焼きうどん♪目玉焼きのせ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し油を入れて、豚肉に火が通ったら豆苗も入れて炒める。冷凍うどんをチンしておく。
- 2 フライパンにチンしたうどんを入れて、カツオだしと醤油を入れさっと炒め器に盛る。
- 3 目玉焼きを作って、うどんの上にのせて完成。
きっかけ
いつもは、お肉とキャベツですが・・豆苗の栄養が凄いらしいので^^
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟で^^黄身につけながら、うどんを食べると美味しい。
- レシピID:1970008768
- 公開日:2015/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カノン252018/01/19 19:29簡単に出来ました
豆苗と豚肉よく合いますね
そして目玉焼き!最高に合う!
私も焼きうどんの定番にしようと思います
ご馳走様でした