豆苗と豚肉の焼きうどん♪目玉焼きのせ! レシピ・作り方

豆苗と豚肉の焼きうどん♪目玉焼きのせ!
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
我が家は焼きうどんには目玉焼き!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豆苗 1/4袋
  • 豚肉 50g
  • カツオだし 小匙2
  • 醤油 大匙1
  • 1個
  • 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油を入れて、豚肉に火が通ったら豆苗も入れて炒める。冷凍うどんをチンしておく。
  2. 2 フライパンにチンしたうどんを入れて、カツオだしと醤油を入れさっと炒め器に盛る。
  3. 3 目玉焼きを作って、うどんの上にのせて完成。

きっかけ

いつもは、お肉とキャベツですが・・豆苗の栄養が凄いらしいので^^

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟で^^黄身につけながら、うどんを食べると美味しい。

  • レシピID:1970008768
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん目玉焼きその他の豚肉とうみょう(豆苗)
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カノン25
    カノン25
    2018/01/19 19:29
    豆苗と豚肉の焼きうどん♪目玉焼きのせ!
    簡単に出来ました
    豆苗と豚肉よく合いますね
    そして目玉焼き!最高に合う!
    私も焼きうどんの定番にしようと思います
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る