簡単!イカわたホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1杯
- 塩 小匙1/3
作り方
- 1 イカをさばいて、わたと胴体に分ける。わたについている、黒墨を取り除く。
- 2 イカの胴体を食べやすい大きさに切る。
- 3 アルミホイルにイカとわたと塩を入れる。
- 4 蒸し焼きになるように、ぴっちりアルミホイルの口をふさぐ。
- 5 網の上で、弱火で6分位火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アルバンドロー
訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m
子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^
たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)