おかずに!つまみに!豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 200g
- キムチ 100g
- チューブにんにく 2cm
- チューブしょうが 2cm
- 薄力粉 大さじ1
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は薄力粉をまぶす。
キムチはざく切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
- 3 豚肉を加えて色が変わるまで炒め、次にキムチを加えて中火で5〜6分炒める。
- 4 めんつゆを回し入れ、味見をしながら塩こしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/06/25 17:52しめじ入り。
美味しく頂きました♡
ありがとうございました♡
キムチは火を通した方がまろやかで好きです。