れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんこつ3
ひき肉のうま味がごま油とよく合います。
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

れんこん
1/2節
人参
1/2本
豚ひき肉
100g
A:めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:水
大さじ1
A:砂糖
大さじ1/2
A:顆粒だし
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんと人参は縦4つ切りにしてから、薄切りにする。
    Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら、れんこんと人参を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、Aの調味料を加えて2〜3分炒め、水気が無くなったら火を止める。

きっかけ

豚ひき肉とごま油が合うので、きんぴらに入れて作ってみました。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
関連キーワード
家庭料理 簡単 きんぴら お弁当
料理名
れんこんと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする