材料(2人分)
- れんこん
- 1/2節
- 人参
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 100g
- A:めんつゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- A:水
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1/2
- A:顆粒だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんと人参は縦4つ切りにしてから、薄切りにする。
Aは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら、れんこんと人参を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、Aの調味料を加えて2〜3分炒め、水気が無くなったら火を止める。
きっかけ
豚ひき肉とごま油が合うので、きんぴらに入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも!