れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
ひき肉のうま味がごま油とよく合います。
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

  • れんこん 1/2節
  • 人参 1/2本
  • 豚ひき肉 100g
  • A:めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:水 大さじ1
  • A:砂糖 大さじ1/2
  • A:顆粒だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんと人参は縦4つ切りにしてから、薄切りにする。
    Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら、れんこんと人参を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、Aの調味料を加えて2〜3分炒め、水気が無くなったら火を止める。

きっかけ

豚ひき肉とごま油が合うので、きんぴらに入れて作ってみました。

  • レシピID:1970008654
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
関連キーワード
家庭料理 簡単 きんぴら お弁当
料理名
れんこんと人参のきんぴら
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る