ほうれん草の納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2把
- ひきわり納豆 1パック
- めんつゆ(濃縮タイプ)or付属の納豆たれ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は水で洗って汚れを落とし、1〜2分茹でる。ラップに包んで、電子レンジで加熱してもOK。
- 2 加熱後、ほうれん草は水気を切り、5cm幅に切る。
- 3 ボウルにほうれん草、ひきわり納豆、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/12/22 09:37美味しかったです^_^
手軽に作れて便利です。