材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4枚
- 大葉
- 8枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは縦に包丁を入れ、薄く開く。
開いたささみに塩こしょうを振り、下味をつける。
-
- 2
-
- 大葉を敷く。
-
- 3
-
- 大葉の上にスライスチーズを乗せる。
-
- 4
- 丸めるか、真ん中で二つに折りたたみ、小麦粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに油を敷き、片面に焼き目が付いたら裏返し、蓋をして焼く。
-
- 6
- 中まで火が通ったら、醤油をまわし掛ける。
おいしくなるコツ
中まで火が通らない時は、レンジで2〜3分加熱すると良いです。
きっかけ
ささみを消費するために作りました。