お洒落なイタリアン菜の花サラダ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 大きめ2束
- トマト 2個
- イタリアンドレッシング 大さじ3
- ブラックペッパー 2.3振り
- バジル 2.3振り
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 菜の花を茎、葉っぱ、花に分けて3センチくらいに全て整えます。
- 2 たっぷりのお湯に塩を入れ、沸騰したら茎を3分湯でたら、花、葉っぱを入れてお好みの柔らかさまで湯でます。
- 3 ザルにあけて、水洗いして、ぎゅっと絞ります。
- 4 ボールに3とドレッシングをいれてよく和えます。
- 5 お皿に盛りつけ、スライスしたトマトを乗せ、上からバジルとブラックペッパーをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません