そぼろごぼにんこん レシピ・作り方

そぼろごぼにんこん
  • 約30分
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
豚そぼろとごぼうとにんじん、蒟蒻の甘めの味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼう
    良く洗って土を落とし、皮を落とす。細めの乱切りにし、水に軽くさらす
  2. 2 にんじん
    細めの乱切りに切る

    きんぴら用蒟蒻
    洗って、水気を切る
  3. 3 十分に鍋を熱したらひき肉・しょうがのつくだ煮を入れ、菜箸でかき混ぜながらぽろぽろにする
  4. 4 ①・②を加え、しんなりするまで蒸し炒めにする
  5. 5 調味料を加え、汁けがなくなるまで加熱する

きっかけ

余ったもので作りたかったので

  • レシピID:1970008416
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る