白菜と肉団子の食べるスープ♫ レシピ・作り方

白菜と肉団子の食べるスープ♫
  • 約30分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
生姜が入ってほっこり温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を合わせて練り、肉団子のタネを作る。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。人参は細切り、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 鍋に水800ccと2を入れて火にかける。
    調味料を加える。
    沸騰したら、肉団子のタネを一口大に丸めながら鍋に入れる。
  4. 4 再びフツフツしてきたら、春雨を加えて、弱火にして10分程で完成!

きっかけ

温まるスープが食べたくなって…

  • レシピID:1970008266
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る