白菜と肉団子の食べるスープ♫ レシピ・作り方
![白菜と肉団子の食べるスープ♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a41dcc06afcb671fcf51e6040b6569e970b9b9ae.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに★を合わせて練り、肉団子のタネを作る。
- 2 白菜は食べやすい大きさに切る。人参は細切り、しいたけは薄切りにする。
-
3
鍋に水800ccと2を入れて火にかける。
調味料を加える。
沸騰したら、肉団子のタネを一口大に丸めながら鍋に入れる。 - 4 再びフツフツしてきたら、春雨を加えて、弱火にして10分程で完成!
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません