鱈のマヨソース和え レシピ・作り方

鱈のマヨソース和え
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
すし酢がなければ、レモン汁でもオッケーですが、その時は分量少なめで味をみながら

材料(2人分)

  • 生たら 2切
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1弱
  • ★すし酢 大さじ12
  • ★粗挽きコショウ 少々
  • しお、コショウ 適量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生たらの水分をふき、片面に塩コショウし、4〜5にきる。片栗粉を全体にまぶす
  2. 2 ゴマ油をフライパンにいれ、中火弱くらいで、鱈をやく。全ての面を。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておく。甘さなどは
    味をみて好みで
  4. 4 2の鱈を3のマヨネーズソースにからめたらできあがり

きっかけ

焼くばかりなのでからめてみました。

  • レシピID:1970008225
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る