材料(4人分)
- ちんげん菜
- 2株
- 豚肉
- 200g
- しょうが
- ひとかけ
- 塩
- ひとつまみ
- 香味
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- ちんげん菜は洗って、食べやすい大きさに切り、葉と茎の部分を分けておく。
豚肉は食べやすい大きさに、しょうがは千切りにする。
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- 2
- フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。
香りが出たら、ちんげん菜の茎の部分を入れ、塩をふって軽く炒める。
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- 3
- 2に豚肉も加えて炒める。
ほぼ火が通ったら、ちんげん菜の葉の部分と調味料を加えて炒める。
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- 4
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- 緩めにとろみをつけて完成。