ちんげん菜と豚肉の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
ちんげん菜のシャキシャキ食感と、しょうが味でご飯が進みます!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ちんげん菜
2株
豚肉
200g
しょうが
ひとかけ
ひとつまみ
香味
大1
みりん
大1
大1
しょうゆ
小1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は洗って、食べやすい大きさに切り、葉と茎の部分を分けておく。
    豚肉は食べやすい大きさに、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。
    香りが出たら、ちんげん菜の茎の部分を入れ、塩をふって軽く炒める。
  3. 3
    2に豚肉も加えて炒める。
    ほぼ火が通ったら、ちんげん菜の葉の部分と調味料を加えて炒める。
  4. 4
    緩めにとろみをつけて完成。

きっかけ

綺麗なちんげん菜が安かったので〜!

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/11 18:31
レシピ参考にしました。(香味がなかったので)おいしかったです♪ありがとうございます♡
あいづま
2014/11/23 16:59
生姜の風味でごはんがすすみます。サッと手早くできるのもいいですね。
抹茶アイス@蓬味
お試し頂きありがとうございます♪ プチトマトも一緒盛付けて彩りいいですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする