カリカリ鶏皮とキュウリの和え物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮を細かく切って加熱してないフライパンに均一に散らばせ、弱火でじっくり油を出させ、カリカリになるまで時々かき回しながら炒める。
- 2 茶色になってカリカリになったら取り出し、紙の上に載せて油を切る。そのまま冷ましておく。
- 3 キュウリをスライサーで細かく切る。
- 4 2と3とクコの実を和え、ポン酢をかけて更に良く混ぜる。
きっかけ
調理で鶏皮が余り、このまま使ってもぶよぶよで油っこくて美味しくないと思って考えました。
おいしくなるコツ
鶏皮をかりかりにさえすれば、この料理はうまくいきます。ポン酢の他に、レモン汁と醤油をかける等しても美味しいです。
- レシピID:1970008201
- 公開日:2014/11/05
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- カテゴリ
- きゅうり
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