ひじきの煮物枝豆入 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきはさっと洗い、水に20分ほどつけて戻す。しっかり水気を切っておく
- 2 人参は細切りに、ちくわは立て半分にきり半月切りに。枝豆は解凍し房からだしておく。
- 3 テフロン加工のフライぱんに水気をしっかりきったひじきをいれ中火でさっと乾煎りにして、人参をいれる。
-
4
だしの素と、ちくわをいれ炒め、砂糖をいれ全体にまぜ合わせ
醤油、みりん、枝豆をいれる。 - 5 全体に炒め人参がやわらかくなれば、ok
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/12/09 11:47美味しかったです☆また作ります♪