ひじきの煮物枝豆入 レシピ・作り方

ひじきの煮物枝豆入
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
鉄分をとるために^ ^

材料(4人分)

  • 芽ひじき 20g
  • 冷凍枝豆 15房
  • 人参 1/5本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1弱
  • 砂糖 大さじ1弱
  • だしの素 小さじ1/2
  • ちくわ 2本

作り方

  1. 1 芽ひじきはさっと洗い、水に20分ほどつけて戻す。しっかり水気を切っておく
  2. 2 人参は細切りに、ちくわは立て半分にきり半月切りに。枝豆は解凍し房からだしておく。
  3. 3 テフロン加工のフライぱんに水気をしっかりきったひじきをいれ中火でさっと乾煎りにして、人参をいれる。
  4. 4 だしの素と、ちくわをいれ炒め、砂糖をいれ全体にまぜ合わせ
    醤油、みりん、枝豆をいれる。
  5. 5 全体に炒め人参がやわらかくなれば、ok

きっかけ

ひじきが無性に食べたくなる時があり、作りました

  • レシピID:1970008083
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/12/09 11:47
    ひじきの煮物枝豆入
    美味しかったです☆また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る