我が家の焼き飯 レシピ・作り方

我が家の焼き飯
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
息子の好物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は炊いておく。ピーマン、人参、玉ねぎは粗みじん切りに。ウインナーは縦半分にきり、半月切りに。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにゴマ油を薄くひき、中火で人参、玉ねぎをいためる。
  3. 3 玉ねぎが透明になれば、ウインナーピーマンもいれいため、最後に卵を割り入れ、温かいご飯をいれ炒めあわせる。
  4. 4 全体に炒めあわせれたら、ウインナーの塩からさで味見をしながらマキシマム、鶏ガラスープの素をいれ全体に炒め火をとめる。

きっかけ

息子の昼ごはんに

  • レシピID:1970008077
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンピーマン
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る