我が家の焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は炊いておく。ピーマン、人参、玉ねぎは粗みじん切りに。ウインナーは縦半分にきり、半月切りに。
- 2 テフロン加工のフライパンにゴマ油を薄くひき、中火で人参、玉ねぎをいためる。
- 3 玉ねぎが透明になれば、ウインナーピーマンもいれいため、最後に卵を割り入れ、温かいご飯をいれ炒めあわせる。
- 4 全体に炒めあわせれたら、ウインナーの塩からさで味見をしながらマキシマム、鶏ガラスープの素をいれ全体に炒め火をとめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません