野菜たっぷりのうま煮♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 肉、野菜を食べやすい大きさに切り、肉には片栗粉をまぶしておきます。生姜は千切りにしておきます。
- 2 ★の生姜以外を合わせておきます。
- 3 フライパンに油を入れ強火で、にんじん、ピーマン、玉ねぎを炒め次に肉を炒め、火が通ったら残りの野菜を全部入れてまた炒めます!
- 4 炒まったら強火のまま醤油を鍋肌から加え、10秒待ちます。次に合わせておいた★印の調味料と生姜を加え、中火で7〜8分煮込み、片栗粉でトロミをつけごま油を入れて出来上がりです!
きっかけ
近所にある中華料理屋さんのうま煮をマネして作りました!
おいしくなるコツ
醤油を焦がす感じで鍋肌から入れましょう! 豚肉は厚切りのロースが1番オススメです! 鶏肉も美味しいですよ!
- レシピID:1970007999
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 野菜たっぷりのうま煮♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるこちび2016/10/05 23:03時間がなかったので少し煮詰めきれませんでしたが、美味しかったです!ありがとうございます!!