ダイエット!!おからクッキー(きなこ白ゴマ風味) レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉・全粒粉・グラハム粉・おからパウダー・三温糖・ベーキングパウダー・きなこ・塩を入れ泡だて器で混ぜる(約1分30秒)
オーブンを170度で余熱しておく。 - 2 1にオリーブオイルを入れ手で混ぜ合わせる
- 3 2にたまごをいれ、手で混ぜ合わせる(手のほうが綺麗に混ざります)
- 4 3に牛乳をいれ、耳たぶくらいのかたさにする
- 5 オーブンシートの上に4をのせ、上からラップをかけてから麺棒で厚さ5mmに伸ばす→一度ラップを外してから白いりゴマをトッピングし再度ラップをかけて麺棒でおさえる
- 6 5のラップをはずし、ピザカッターで食べやすいサイズに切れ目をいれる(無ければ包丁で切れ目をいれる)
- 7 170度で20分焼く
- 8 焼きあがったら、オーブンシートごと網の上などにのせ荒熱をとってから、切れ目にそって割る
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません