離乳食♬柔らかペンネのミルク和え♬ レシピ・作り方

離乳食♬柔らかペンネのミルク和え♬
  • 約30分
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
大人のパスタを作る時に、ペンネを茹でてる途中で、大人が食べる分だけ取り除いて、そのまま子供の分は茹で続けると良いですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネをたっぷりのお茹で、茹で時間の倍の時間茹でます。
    リボンのペンネは11分だったので22分茹でました!
  2. 2 柔らかくなったペンネをザルにあけ、ボールに移し、すぐに粉ミルクをかけて良く和えます。
    ペンネにミルクが染み込んだら完成です!

きっかけ

大人のパスタのついでに

  • レシピID:1970007898
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る