離乳食♬塩おにぎり♬ レシピ・作り方

離乳食♬塩おにぎり♬
  • 約10分
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
軟飯は混ぜるとべちゃべちゃになってしまうため、最初に塩を入れて混ぜ無い所がポイントです!

材料(1人分)

  • 軟飯 90g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 手に少量の水を付けながら、軟飯を優しく子供の口のサイズに合わせて丸く小さく握っていきます。
  2. 2 お皿におにぎり同士がひっつかないよう、離して並べます。
  3. 3 塩を人差し指に付けて、おにぎりの上の部分にだけ、ちょんちょんちょんと、付けていきます。
    完成♬

きっかけ

子供の離乳食

  • レシピID:1970007872
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/12/20 21:37
    離乳食♬塩おにぎり♬
    たくさん食べました!
  • ++めい++
    ++めい++
    2015/03/22 20:31
    離乳食♬塩おにぎり♬
    軟飯の場合、こうすればいいんですね。
    もう少し早く知りたかった…。
    どんなおかずにも合う、万能選手ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る