離乳食後期♬はんぺんおかず レシピ・作り方

離乳食後期♬はんぺんおかず
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
大変な離乳食作り。少しでもママさんが、簡単に時間もかけず作れるように♬

材料(1人分)

  • 市販の玉ねぎはんぺん 一枚
  • 200cc
  • しょうゆ 3滴
  • 粉末鰹節 小さじ1/2

作り方

  1. 1 はんぺんを一口サイズにカットします。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰したらはんぺんを入れます。
    (油抜きです)
  3. 3 1分茹でたらザルにあけます。
    お皿に盛り付けたら、しょうゆと絡めて、粉末鰹節をかけたら出来上がり!

きっかけ

簡単な離乳食のおかずに♬

  • レシピID:1970007799
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る