ダイエット!!カラフルおからサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 きゅうりとたまねぎをスライスして、塩を振り軽くもんでから10分ほどそのままにする
- 2 耐熱ボウルに生おからと無塩バターを入れ、レンジで3分加熱し、熱いうちにコンソメを入れよく混ぜ冷ます
- 3 にんじんとパプリカは1cm角にカットし、にんじんは7~8分・パプリカは3分茹でて水気をきっておく
- 4 たまごを茹で、ゆで卵をつくり、荒みじん切りにしておく
- 5 ハムを千切りにしておく
- 6 冷めた2にマヨネーズと豆乳を入れよく混ぜてから、1・3・4・5を入れてかるく混ぜる
- 7 6にブラックペッパーをふり、軽く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/10/03 14:14ひじき入りの基本のおからを冷凍しているので、そこにハムをプラスして作りました(^c^) カラフルでなくてごめんなさい! 栄養たっぷり美味しかったです^^*