ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
すりゴマは使わないので、スッキリした味わいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
    冷水に取り、水気を絞る。
  2. 2 食べやすい長さに切るり、調味料を和える。

きっかけ

副菜に…

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかりきる! 和え物は食べる直前に和えるのが基本です!

  • レシピID:1970007752
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/18 16:12
    ほうれん草の胡麻和え
    ほうれん草の胡麻和えサッパリとして美味しかったです(vv) 茹でるのが面倒なので、たっぷりまとめて茹でてあとは冷凍庫で冬眠させました・・手抜き主婦より^^*
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/07/14 10:07
    ほうれん草の胡麻和え
    お弁当に入れました。簡単に作れて美味しかったです^-^☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る