きゅうりのさっぱり漬け レシピ・作り方

きゅうりのさっぱり漬け
alias11
alias11
めんつゆとすし酢で簡単あっさり箸休め。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとラディッシュは表面に切り込みを入れて、1cm幅に切る。
  2. 2 器にめんつゆとすし酢を合わせて、
    1の野菜を入れ、冷蔵庫で15分程度漬けこんで出来上がり。

きっかけ

暑い日にはさっぱりお酢を使ったものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1970007739
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る