ぶっかけサラダうどん レシピ・作り方

ぶっかけサラダうどん
  • 約15分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
大根おろしを加えてさっぱりしたサラダうどんに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんは規定通りに茹で、氷水で冷やす。

    大根おろしを作る。
    トマトを切る。
  2. 2 皿にレタスを敷き、うどんを入れ、トマト、ツナ、コーン、大根おろしを盛り付ける。
  3. 3 麺つゆとマヨネーズをお好みの量かけて完成!

きっかけ

最近暑いので冷たいうどんが食べたくなって〜!

おいしくなるコツ

うどんは茹でた後、しっかり氷水で冷やす。

  • レシピID:1970007736
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る